예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15723.07.30

모기물린곳 가려운데 어떻게 참아야될까요?

모기물린곳이 너무 가려워서 마구 긁었더니 피가 나고 상처가 너무 심해졌어요 근데 또 너무 가려워서 안긁고는 참기가 힘드네요 가려움 참은방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    모기에게 물렸을때 얼음으로

    찜질해도되고 모기에 바르는 약도

    있으니 참고하시어 여름 잘 보내세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    피가 날 정도로 긁으셨다면 물파스 같은 모기약은 피부에 자극이 너무 심하게 됩니다. 당장 바르실 약이 없으면 얼음 찜질을 하시고 모기에 물린 후 진물이나 피가 나는 곳에 바르는 박테로신이란 약을 구매하셔서 바르세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약국에 가셔서 모기 물렸을때 바르는 약이 있는데 물파스 같이 생긴거 그거 바르면

    모기물린부위가 시원해지면서 가려움이 조금 가십니다.