기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

잠이 너무 많아서 고민입니다. 줄일방법이 없을가요?

주말이면 거의 하루의 반이상을 잠을 자는편인데요. 주말에 잠만 자니간 시간이 너무 아깝더라고요.

잠을 줄이고 싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 잠이 너무 많아서 고민이시라면 자제력과 인내력으로 귀찮아도 일어나서 스트레칭부터해보세요

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 잠이 너무 많으시다면 피로가 회복되지않아서인거같네요 피로회복은 가만있는것보다는 운동하며 땀흘렸을 때 더 잘됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    주말에 밖에 나가야 좀 덜 자는거 같네요. 저도 잠자는걸 좋아해서 툭하면 잤는데, 너무 시간이 아까운거 깉아요. 어떻게든 약속을 만들어서 나가야 시간을 알차게 쓸 수 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    누워있는 습관을 고치셔야 해요. 저도 누워있는게 습관이라 계속 졸리면 자고 그랬는데 앉아있으니 덜한것 같아요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    알람을 맞추시는 건 어떨까요?

    맞췄는데도 일어나기 힘드시면 여러번 맞추시는 것도 추천드려요