기타 고민상담고민상담
상냥한비오리233
상냥한비오리23323.04.04

s20수리해서 쓸까요 아니면 A시리즈를 살까요?

어머니 폰 s20 쓰던게 백화현상으로 쓰질못하는 상황이라

이걸 수리하자니 액정 24만원정도에 배터리5만5천

합이 288,000원정도 될것같고

A34새로나와서 이걸 사려니 크기가 좀 크고(어머니가 작고 가벼운걸 선호) s20과 비교하자니 너무 차이가크고..

고민인데 뭐가 나을까요??

자꾸 팔랑귀가 팔랑대네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 30만원 정도면 고쳐서 쓰세요. a34도 그이상 가격은 하자나요. 어차피 돈 들이는데 쓰던 폰이긴 하지만 훨씬 뛰어 나지요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 S20에 대한 수리비용이 30만원 정도라면 고쳐서 쓰시는 편이 나을거 같습니다

    A34의 경우 저렴하게 출시한다고 하지만 출고가가 40만원 후반입니다

    물론 할인 등을 통해 조금은 저렴하게 구매가 가능하겠지만 그래도 S20이 나은 선택인 거 같습니다