기막힌관수리267
기막힌관수리26721.08.28

벌레들은 왜 더러운곳에 모이나요?

환경이 안좋은 곳이나 쓰레기장, 더러운 하수구 등에 벌레가 많잖아요

벌레들은 더러운걸 좋아하나요? 왜 그런곳에 모이는거죠?

  • 그런 곳이 벌레들의 입장에선 살기 적합하기 때문입니다.

    먹이로 설명하자면 고등생물은 자기보다 저등한 생물을 자신의 양분으로 사용하기 때문에 인간같은 고등한 생물이 저등한 생물이 먹는 양분을 보면 더럽다고 생각하는 경향이 있습니다.

    또한 사람과 같이 살기 어려운 초파리 같은 비교적 저등한 생물은 사람이 싫어할 것이고 그 생물은 다른 곳으로 사람을 피해 모인다고 생각할 수도 있습니다.