블랙키위
블랙키위23.06.12

목통증 때문에요ㅜ 질문있습니다

어느순간 갑자기 약간 근육통처럼 아팠는데 목앞은 고개 들거나 아픈부분을 만지거나 입을 크게 벌리면 아프고 목에 그 뼈 튀어나오는 부분은 고개를 양옆으로 돌리면 아프고 오른쪽 어깨는 근육통?처럼 아파요

왜그런걸까요 통증 없애는법 좀 알려주세요 이것도 근육통처럼 계속 아픈부위 만져줘야하나요? ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    목 양쪽 부근에서 통증이 조금씩 나타나는 경우 목에 긴장을 주는 행동이 있으셨을수도 있고, 양쪽에 있는 편도가 체력감소등으로 부어올라 통증을 보일수도 있습니다. 지속적인 통증이 나타난다면 병원진료 및 치료를 받으시는 것이 좋으실듯 합니다.