기타 고민상담고민상담
순박한청가뢰87
순박한청가뢰8721.03.15

자존감이 떨어지네요, 극복할수 있을까요

실패, 좌절, 패배감이 계속 되거나

주위에 비해서(동료, 친구 등) 나만이 점점 시간이 지날수록 떨어진다는 생각이 들때나

계속해서 자존감이 떨어지는 상황이 올때어떻게해야 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 올리는 법을 알려드리겠습니다.

    실패나 좌절이 많다면 성공의 경험을 자주 겪게하세요

    스스로 성취가능한 목표를 세워서 지속적으로 성공경험을 보게 하세요

    두번재로는 매일 거울을 보며 자신에게 하루 하나씩 칭찬해주세요

    꾸준히하면 도움이 될수있을 겁니다.