기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.12.17

코로나 완치 후 원래 이렇게 입맛이 없나요?

며칠 전 코로나 완치가 되었는데 입맛이 너무 없어요. 그래서 몸무게도 코로나 이전보다 5kg정도 빠졌구요. 무엇보다 아직도 입맛이 돌아오지 않는다는 겁니다. 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 코로나 걸린후에 입맛이 없습니다 너무 아프고 난이후라 그럴수도 있고 목이 부어있고 가끔 냄새가 맡아지지 않는 부작용도 있어 음식이 맛이 없게 느껴져요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    입맛이 한번에 안돌아오는 사람들이 있다고하더라고요 시간이 약이라고

    하는 분들이 많아서 조금만더 기다려보시는게 좋을것같네요

    아니면 제철 음식을 한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저도 코로나 걸렸을 때 짠맛 말고는 다른 맛이 안느껴져서 입맛이 뚝 떨어지던데 그게 3일정도 밖에 안가서 그나마 다행이더라구요.ㅋ

    3키로 빠지던데 입맛 돌아오니 그대로 찌더라구요~시간이 걸릴듯한데 입맛없어도 많이 먹으세요ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    식욕 부진은 코로나의 대표적 후유증의 일종입니다. 시간이 지남에 따라 자연치유밖에 방법이 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    코로나 후유증중 하나로 식욕감퇴가 있습니다.

    그만큼 많은 분들이 질문자님과 같은 증상을 겪고 계신것 같습니다.
    하지만 저는 코로나가 걸리기 전과 다름없이 잘 먹고 있습니다.

    아무래도 크게 아프고 나서 신체가 활력을 읽어서 입맛이 없을 수 있다고 생각합니다. 가벼운 산책이나 운동으로 식욕을 조금씩 끌어올려보시는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    브작용이나 휴우증으로 입맛이나신맛이사라진다고들합니나 주변분들도많이그랫어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 19의 후유증 증상 중 하나로 입맛이 없는 경우도 있다고 합니다. 시간이 좀 더 지나면 보통은 돌아오니 걱정하지 마시고 기다려보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    사람마다 증상이 차이가 있는것 같습니다

    입맛이 좋은 분들도 많아요

    저도 귀하처럼 입맛이 없어서 2주 정도는 안좋았습니다 좀 시간이 지나면 나아집니다

    혹시 평소에 먹고 싶었던 걸 주문하거나 직접가서 먹어보세요 빨리 좋아 질수 있어요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    격리기간을 치른 후 입맛이 없어지는건 당연합니다

    규칙적인 생활 회복이 되어야해요

    적당한 운동도 필수입니다

    달콤한 커피를 마시면서 기분전환을 가져보고

    근처 맛집에 찾아가서 맛난음식을 드셔보세요

    점차적으로 입맛이 되돌아 올거에요