옹골진진도개121
옹골진진도개12123.02.12

핸드폰 배터리 성능 향상에 무슨방법이 있을까요?

핸드폰 배터리가 1년정도 지나니까 수명이 많이줄어 있다고 느낌이듭니다. 특히 100프로상태에서 60프로까지 너무 빠르게줄어들어서 교체해야할까도 고민중입니다. 어떤게 수명연장에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 불필요한 기능이나 효과를 줄이면 됩니다. (각종 모션기능)

    2.완전방전과 풀충전을 피하시고 가급적 40~80% 정도 범위내로 충전해서 사용하면 됩니다.

    3.핸드폰을 너무 추운곳에 오래 두는것을 지양해야 합니다. (배터리는 추운곳에서 전자의 움직임이 둔화되어 쉽게 방전됩니다.)

    4.배터리 절약모드가 있다면 최대한 사용합니다.

    5.스마트폰 사용시 전원에 연결된 상태로 사용하면 배터리모드가 오프되고 상전전원을 우선 사용하게 되어 배터리 사용률을 줄일 수 있습니다.

    6.배터리 효율 및 수명이 다했다면 새 배터리로 교환이 필요합니다. (배터리 상태를 확인하세요.)

    7.대기화면 시간을 30초 이내로 줄이면 도움이 됩니다.

    8.주기적으로 사용되지 않는 앱을 종료 시킵니다.

    9.습관적인 스마트폰 사용을 지양하고 필요할 경우 사용하여 배터리 사용량을 최대한 줄이면 도움이 됩니다.

    10.화면 주사율을 낮출 수 있으면 낮게 조절해줍니다.

    11.바탕화면을 최대한 단순하게 사용합니다. (화면을 표시하는 모든것들도 연산이 필요하기 때문에 전력이 소비되기 때문입니다.)

    12.꼭 필요한게 아니면 업데이트를 하지 않습니다.

    13.스마트폰을 주기적으로 재부팅해줍니다. (재부팅만으로도 여러 문제를 해결할 수 있습니다.)