다이어트 식단건강관리
모던한큰고래173
모던한큰고래17322.11.22

다이어트 할땐 뭘 먹어야지 건강하게 뺄 수 있을까요?

건강하게 다이어트 하고싶은데 뭘 먹어야지 건강하게 뺄수있을까요? ㅎㅎ.... 운동이 답일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 할때 운동보다는 식단관리가 더 도움이 많이 되며,

    면, 빵, 과일주스, 탄산음료 등 액상과당이 많이 들어있는 음식을 피하는것이 가장 효과가 좋습니다.