음악학문
seo2
seo223.01.31

우리나라 축구A매치(남자)에서 골을 가장 많이 넘은선수는?

축구를 많이 좋아하는데요

과거 월드컵 하이라이트를 보다보니

다양한 선수가 국가대표에 출전했을텐데

남자 축구 a매치에서 가장 많은 골을 넣은

선수가 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 축구 선수 중에서 가장 많은 골을 넣은 선수는

    136경기에서 58골을 넣은 차범근입니다

    2위는 103경기에서 50골을 넣은 황선홍

    3위는 88경기에 36골을 넣은 박이천입니다.

    4위는 104경기에서 35골을 넣은 손흥민 선수입니다.

    현역 중에는 유일하게 TOP5에 이름을 올렸네요

    5위는 58경기에 33골을 넣은 김재한입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 경우 한국의 경우 '차붐' 차범근의 58골이 남자 A매치 최다 골 기록이라고 합니다.

    https://creative-ho.tistory.com/522

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 남자 축구 A매치 경기에서 가장 많은 골을 넣은 선수로는 차범근 선수였습니다. A매치 136 경기에서 58 골을 넣어 1위를 차지했습니다. 현대 축구 특성 상 차범근 선수가 세운 한국 최다골 기록이 깨질 확률은 희박하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    차범근 감독입니다. 그는 130경기에서 55골을 기록했습니다.

    그 뒤는 황선홍 감독으로 103경기에서 50골을 기록했습니다.

    손흥민 선수는 104경기에서 35골을 기록해 현재 이부분 4위를 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민준 인문·예술전문가입니다.

    차범근 선수의 55골입니다. 130경기 1위이고,

    황선홍 선수의 50골. 103경기가 2위입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아직 까지 한국 축구 A리그에서 제일 골을 많이 넣은 선수는 차범근 선수 입니다. 72년-7년 까지 118경기 동안 총 58골을 넣었다고 하네요. 정말 대단 한 기록 입니다. 손흥민은 A매치 통산 34호골로 대한민국 남자 축구 국가대표 팀 역대 득점 4위 라고 합니다.