반려동물 건강반려동물
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.10

강아지가 이불을 물고있는걸 좋아하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

다른강아지들은 어떤지 모르겠는데 저희집강아지는 이불을 물고 앙앙 잘근잘근 물고있는걸 좋아하는데 원래 강아지들이 좋아하는건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    꼭 항상 이불을 좋아하지는 않습니다. 않습니다. 강아지가 애착을 가지는 물건이 다양합니다.

    그중 글쓴이의 강아지는 이불을 가지고 물고 씹고 덮어쓰고 하는 것이 재밋기도하고 글쓴이 분도 이런 강아지의 반응을 보고 신나고

    강아지도 신나서 이렇게 행동하는 겁니다.

    반면 제 지인 강아지는 이불 덮는 것을 극도로 싫어하는 강아지도 있습니다. 일단 자기보다 크고 그 주인 분이 이불을 덮어쓰고 좀 과하게 장난을 쳐서 이불 덮는 것을 굉장히 싫어했던 강아지도 있습니다.

    사람도 다양하듯이 강아지의 성향이나 자란 환경에 따라 다양할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 인간은 슈퍼카를 보면 침을 질질 흘리고 타고 싶어 하지만 어떤 인간은 슈퍼카는 그저 납작한 차 정도로 생각하고 별 관심이 없기도 하지요.

    명품 가방도 마찬가지입니다.

    즉, 견바견이라 그 친구의 취향입니다. 어떤 친구는 양말이 취향이기도 하구요.