반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.06.03

겅어지 이불덮고자는이유가뭔가요

반려동물 종류
강아지

안녕하세오

너견강아지를 키우는 강아지가

꼭 이불을 덮지않으면 새벅이든 짖고 낑낑거립니다

추위를 많이타나요? 열

ㅁ에도 항상 덮어줍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    자는 도중에 체온이 많이 떨어지기도 하고,

    강아지들은 보통 짧은 수면을 자주 취하는 편입니다.

    이불을 좋아하는 것은 감촉이 좋고 부드럽기 때문에 강아지가 선호하기는 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    모든 강아지가 이불을 덮고 자는 것은 아닙니다.

    이불을 덮고 자는 것에 익숙해서 이런 행동을 보이는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    노견이어서 대사기능이 저하되어 체온 유지가 어려워서일 수도 있고

    부신피질기능저하증이나, 갑상선기능저하증등 내분비계 질환에 의한 현상일 수 있습니다.

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    다른 어떤 특별한 이유가 있는 것이 아닙니다 이것은 하나의 자기 습관이라고 보면 됩니다

    인형을 안고자야 잠이오는 아이들이 많이 있습니다 이와같은 경우라고 보면 됩니다