자동차생활
월고수천
월고수천23.01.18

명절에 장거리 운전 할건데 점검해야 할 부분이 있을까요?

서울에서 부산까지 가려고 합니다.

타이어 엔진오일 정도는 확인을 했구요

그외에 점검할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    출발전에 냉각수를 확인하여 모자르면

    보충을 하시고 브레이크패드의 마모상태 및

    전조등이 이상이 없는지도 필히 확인하세요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    간단히 점검해야할 사항들을 나열해 보았습니다.

    1.엔진오일과 냉각수 상태확인

    2.타이어(공기압/마모상태/이물질)확인

    3.브레이크상태 "반드시" 확인

    4.라이트(전조등,비상등,방향지시등,안개등,브레이크등,후진등)점검은 필히

    장거리운전에 도움이 되셨으면 합니다.