기타 고민상담고민상담
점잖은두견이136
점잖은두견이13623.08.02
다이어트시 간헐적 단식이 좋다는데 방법이?

16대 8이라는 간헐적 단식이 다이어트에 좋다는데 8시간동안 어느 정도 먹어도 되는지가 궁금합니다 너무 먹는건 당연 안되겠지만 두끼 정도 보통 먹듯이 먹어도 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    간혈적 다이어트방법이 여러가지가 있는데요 본인 스타일에 맞게 하는것이 좋을것같은데요

    아침을 평소에 드신다면 아침을 드시고 점심은 걸르시고 저녁은 6시안에 드시고 저녁 6시이후

    아무것도 안먹는것이 좋습니다~ 아침을 드시지않는다면 점심과 저녁만 드시고 저녁은 6시전에 드시는걸로

    정해서 공복상태를 유지하는것이 간혈적 다이어트 방법입니다 그럼 효과가 아주 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 좋은 방법은 아침을 드시고 그리고

    점심까지만 드시고 저녁을 공복으로 지내시고

    다시 아침 점심 그리고 저녁 공복으로

    하시면 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    제 경험상 양이나 음식 종류는 큰 상관이 없는 것 같았어요.

    다만 16시간동안 철저하게 물 이외에는 아무것도 먹지 않으면 확실히 체중도 줄고 컨디션도 좋아지더라고요.