고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06
어깨 승모근 뭉쳤을때 효과적인 스트레칭은 어떤게 있나요?

운전을 장시간 해서 그런지 몰라도 승모근이 너무 자주 뭉치고 통증이 있는데 이럴때 효과적인 스트레칭에는 어떤 것이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    승모근 뭉쳤을때는 어깨에 손을 올리시고 팔을 앞뒤로 돌릴때 최대한 귀쪽에 붙여서 돌려주시고

    목 스트레칭도 해주시면 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    좀 어려울수 있지만 등뒤로 양손 깎지끼기 추천드립니다. 어깨부터 온몸이 풀어지는 느낌을 보실 수 있습니다.