활달한파리매77
활달한파리매7723.02.06

집에서 실천 할 수 있는 난방비 절약 방법 알려주세요~

요즘 난방비로 난리이네요 불가피 하게 사용할때는 써야되지만 조금이라도 난방비를 절약할 수 있는 꿀팁이 있을까요? 시스템적이거나 별도로 방법이나 집에서 실천하고 계시는 난방비 절약 꿀팁 지식을 나눠주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한늑대81입니다.

    고유가 시대 지금 난방비 전기료가 올해 엄청 올랏죠

    난방비 저감 방법 : 집안온도 20도 이하 설정,창문에 뽁뽁이 붙이기 , 창문 틈세 문풍지 막기, 내복 입기, 작은 텐트설치, 집 전체 보일러가 가동 보다가 특정방 전기장판 작은 히터 사용 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    요즘 난방비 때문에

    다들 걱정입니다.

    제 겸험을 말씀드리면

    창문은 비닐로

    창틀까지 붙여서 열손실을 막고 있습니다.

    어느정도는 효과가 있는거 같습니다.