순한참매12
순한참매1223.01.01

집안에서 난방비 절약할수있는방법

안녕하세요

기름값과 전기값이 점점 오르고 있잖아요 따뜻하게 난방비 줄일 수 있는 팁 있으시면 가르쳐 주세요 . 궁금하네요 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집안에서 난방비를 절약하기 위해서는 실내온도를 항상 18~80도로 적정하게 유지해주고 외출 시 외출로 난방을 틀어놓고 나가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 기본적으로 문풍지와 뽁뽁이, 커튼을 활용하여 외부의 한기를 막아주시는게 중요하구요.

    실내 적정온도를 18~20도로 맞춰주신 다음에 내복과 겉옷을 입고 생활하시는게 좋습니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주셔야 합니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하기 때문인데요.

    더 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동을 덜해서 난방비 절약에 도움이 되요.

    적정 습도는 40~60%를 유지하면 좋습니다.

    가습기를 틀거나

    빨래를 실내에서 말리시거나

    수건에 물을 적셔서 널어주시거나

    샤워를 화장실 열어 놓고 하시거나

    솔방울을 물에 담가 놓으시면 습도를 높이는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집에 우풍이 있다면 외부바람이 내부로 들어오는것을 잘 차단해주는것이 좋습니다. 또한 집에서 생활할때에도 옷을 여러개 겹쳐입어서 체온을 유지해주면 난방비절약에 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    다른거는 모르겠고 일단 창문 틈 사이로 손등대봐서 찬바람 들어오는 곳을 철저히 막아주시고 창에 뽁뽁이 붙혀주세요 효과 매우 좋습니다.