난방비 절약 방법 좋은방법 있을까요?

이번에 가스비 엄청 올라서 부담스럽네요..

난방비 절약하는 꿀팁 있으면 공유좀 해주세요 ㅎ

아 전기장판은 사용하고 있으니 전기장판 빼구요 ㅎ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

창문에 뽁뽁이~문틈에 문풍지..등등 여러가지 있는데요 가장 효과적인건 아무래도 실내 적정 온도 맞춰서 생활하시는게 제일 좋을듯 합니다 ^^ 그래도 생활하는데 지장없이 따숩게 사셔야지용 ㅎㅎ 실내 온도 1도씨 낮추면 7% 정도의 난방비가 절감된다고 하네요~~아그리고 겨울엔 내복도 한몫 하지요~~즐거운 하루되세용 ^^

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바닥에 러그나 카펫을 깔기, 창문에 두꺼운 커튼 설치하기, 창문에 뽁뽁이 붙이가 있습니다.

      안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

      체감하는 온도를 올려줘야 한다고 생각합니다. 그러기 위해서는 집에서는 최대한 따뜻하게 입어주세요. 수면 잠옷이나 수면 양말을 신으시고 사람이 생활하지 않는 방은 난방 밸브를 잠궈놓으시면 불필요한 난방 및 비용을 줄일 수 있습니다.

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        가장 기본적으로 뽁뽁이를 창문에 붙이시고 문틈에는 문풍지를 붙여주세요, 바닥에는 이불이나 카펫을 깔아두심 빨리 따뜻해지고 온기가 오래동안 유지되 가스비 절약 가능합니다

          안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

          집안 유리에 뽁뽁이를 붙여놓으시면

          단열효과로 인해서 난방비을 절약 할수 있습니다. 바닥에 러그도 하나 까시고요

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

            단열제를 사용하면 생각보다 많은 효과를 볼 수 있습니다

            집안 창문마다 단열제를 한번 붙여보세요