Gemten01
Gemten0123.05.17

비가올때 개미는 어떻게 생존하나요?

개미는 물에 약하다고 예전 동화에서 배운적이있는데요,

비가올때(장마때 포함) 땅에 사는 개미들은 어떻게 살아남을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 개미는 비가 많이 내리는 장마 등을 대비해 흡수력이 좋은 토양을 이용해 집을 짓고 폭우가 내리면 개미 집 안들을 연결하는 통로가 무너지도록 설계하고 밖에는 담을 높게 쌓아 비가 들어오는 것을 예방합니다.