영양제약·영양제
친절한솔개216
친절한솔개21621.07.21

프로틴과 같이 먹을 수 있는 영양제?!

안녕하세요^^

프로틴(단백질 쉐이크)을

소화잘되는 저지방 우유에 타서

운동하기전 마시고 있는데

거기에 타우린과 포도당도 같이 먹어도 될까요?!

운동하는게 힘들어서 이렇게라도 해서

열심히 해보려구요.

그럼 답변 기다릴게요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 목적이 중요한데 힘들어서 당이 너무 떨어질까바 포도당을 드신다는 것인가요? 운동전 적당한 식사를 해주시는 것이 좋고 그렇다면 따로 포도당을 복용할 필요는 없으실것 같아요. -

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타우린과 포도당은 같이 드셔도 무방합니다.

    원하시는 답변이 프로틴과 같이 먹을 수 있는 영양제라면

    비타민b군 오메가3, 기타 미네랄, 유산균 모두 다 같이 드실 수 있습니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로틴(단백질 쉐이크)을

    소화잘되는 저지방 우유에 타서

    운동하기전 마시고 있는데

    거기에 타우린과 포도당도 같이 먹어도 될까요?!

    >네 프로틴과 타우린 포도당을 함께 복용하시어도 가능하며 함께 복용시 운동시의 피로감을 낮추고 에너지를 생성하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로틴에 타우린과 포도당을 같이 섞어서 드셔도 됩니다.

    운동전후에 드시면 근육생성에 도움을 주는 프로틴과

    에너지 생성에 영향을 주는 타우린을 같이 드시면

    운동할때 활력이 생긴수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로틴에 타우린, 포도당을 함께 드시려고 하시는 군요.

    말씀하신대로 두가지 다 운동 전에 드시면 운동 수행력에 도움이 될 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로틴에 각종 타우린 등을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시는 것이 좋습니다. 과도한 양의 프로틴과 타우린은 간기능에 문제를 일으킬 수 있어 반드시 복용 전에 전문가와 상의 후 용량을 조절하여 복용하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 포도당보다는 탄수화물인 오트밀 정도 추가하는 것을 권유드립니다.

    -포도당을 직접적으로 과량 먹는 경우 혈당이 급격히 올라갑니다.

    2. 타우린 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    3. 운동을 하시는 경우 근육에 원활한 혈액공급을 위해 아르기닌 정도 공복에 드신느 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.