엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.09.24

제가 요즘 탄산을 너무 자주먹는데 줄여야 할까요?

제가 담배를 탄산으로 끊은 이후로 계속 탄산을 하루에 패트병1.5리터정도 하나정도는 먹는거 같아요

계속 먹다보니 물처럼 먹게 되었는데 주변분들이 너무 많이 먹는다고 줄이라고 하는데 몸에 해로운걸까요?

  • 탄산음료는 반드시 줄이셔야 합니다.

    담배 못지 않게 몸에 악영향을 줄 수 있습니다.

    목에 타격감을 원하신다면 탄산수로 대체하는건 어떨까 싶네요~

  • 안녕하세요. 쾌활한관수리43입니다. 아무래도 탄산에는 당 성분이 많기 때문에 자주 섭취하는 경우는 좋지 않아 보입니다. 칼로리가 낮은 탄산으로 바꾸어서 섭취 하시거나 마실것의 종류를 바꾸어 점차 줄여나가는 것이 좋아보입니다.