엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

탄산음료를 자주먹으면 건강에 해롭나요?

제가 술과 담배를 줄이는 대신에 탄산음료를 많이 먹게 되었는데요 지인분께서 탄산음료도 몸에 안좋다고 끊으라고 하더라구요 많이만 안먹으면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    탄산음료엔 탄산가스가 시원한 청량감을 주어 많이 마십니다. 설탕함량이 많기도 하며, 가스가 차면 소화를 방해하고 식도역류를 일으킨다고 합니다. 마신후에는 트림을 잘 해야하며 등을 두드리면 가스배출이 잘 됩니다. 변비나 잦은 방귀를 유발할 수도 있으니 많이 마시지 마십시요 ㅡ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.탄산음료 많이드시면 당연히 좋지않습니다.당이많이들어있기때문에 비만을 부르게 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 탄산음료가 우리의 라이프스타일에 포함시킬 수 있는 가장 건강한 음료가 아니라는 것은 모두가 알고 있다고 생각합니다. 탄산음료 과다복용은 뼈를 약화시키고, 면역체계 손상, 다량의 카페인 함유, 인공감미료 다량 함유, 중독성 등에 의해 몸에 해로울 수 있다고 합니다.