치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아 임플란트 과정과 비용이 궁금해요!

안녕하세요?

치아 임플란트에 관해서 궁금한점이 있습니다!

수술 과정이 어떻게 되는지 궁금하고, 또 치아 한개당 가격이 얼마일까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.11

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트란 잇몸뼈에 뿌리를 심어서 .치조골과 유착이 되도록 하고 .뿌리 위에 보철물 머리를 올려서 교합력을 담당하게 하는 치료 입니다.

    임플란트 치료는 수술을 하고 난뒤에 임플란트 뿌리가 치조골과. 유착이 되는 3개월을 기다리게 됩니다.

    수술후 실밥을 풀고 나면 3개월뒤에 보철치료를. 하기 위해서 2~3번정도 내원하게 됩니다.

    총기간은 3개월이 걸리며 .내원 횟수는 4~5회 정도에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트시에 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    비용은 치과마다 차이가 있으며, 뼈이식을 해야하는지 여부에 따라 차이가 발생합니다. 보통 한개당 100-150만원정도 비용이 발생합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~150만원 정도 합니다. 수술은 잇몸뼈에 나사를 식립하고 보철물을 올리는 순으로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 마취를 하고 잇몸을 절개하고 잇몸뼈에 임플란트 나사를 심게 됩니다. 그리고 3-4개월뒤에 기다렷다가 보철물을 올리게됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1.임플란트는 인공뿌리를 잇몸뼈에 심고(1차수술) 뼈와 뿌리가 융합되면 그 다음에 잇몸모양을 만들기 위한 긴 뚜껑을 달고(2차수술) 그 다음에 본을뜨고 임플란트 목과 머리(크라운)를 올리는 과정이 이어집니다

    2. 가격은 치과마다 천차만별입니다 75~150만원정도가 평균입니다