비오는날 우산
비오는날 우산23.12.24

고장 난 핸드폰은 어떻게 폐기해야 할까요?

최근에 핸드폰이 완전히 고장나서 새로 하나 샀습니다. 문제는 고장난 핸드폰이 켜지지 않아 나와 관련된 많은 정보들이 그대로 있습니다. 어떻게 폐기해야 할지 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 행정복지센터마다 미리 연락을 해 보시고 받아 주는지 확인해 보시고 맛있는 것도 있고요 핸드폰 매장이나 대형 전자 매장에 주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 폐 핸드폰은 동사무소에 가져다 주시면 어 무료로 배기 수거해줍니다. 정보도안전하게 삭제해주는 걸로 알고있어요. 동사무소에 가져가보셔요