포도주 만들 때 소주를 넣는건가요?

활달****

만드시는 분들 보면 소주 넣는다는 분들도 있고

담금주를 넣는다는 분들도 있는데

소주와 담금주는 다른 건가요??

담금주는 어디서 구할 수 있는지요

꿀팁 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.

포도주.매실주 이런걸 담금주라합니다 포도주를 만드는데 담금주를 넣는다는건 말이안되는 논리에요소주넣으시면 됩니다 소주중에서 담금용으로 대용량으로 따로나옵니다

    엔돌****

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    식성의 차이겠으나, 담금주를 넣으면

    맛이 더 다양하다고 해야하나

    포도주 본연의 맛 보다

    오묘한 맛이 납니다.

    담금주는 대형 마트에 프라스틱 형태로 판매 합니다.

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      포도주를 담글 때 또 다른 술을 넣나요? 포도를 으깨어 나온 즙을 발효시킨 것이 포도주 입니다. 별도의 술을 넣지는 않습니다.