과일 담금주에는 소주를 넣는데 와인은 어떻게 제조를 하나요?

우리나라에서 일반인이 담금주를 제조할 때, 일반적으로 한약재, 과일 등을 넣고 소주를 베이스로 첨가하잖아요. 근데 외국의 와인 중에서 포도주는 어떻게 제조를 하나요? 외국에서도 소주는 아니겠지만, 기본 베이스를 증류주를 별도로 첨가하여 와인을 제조하는 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

와인도 막걸리와 비슷하게 발효시켜서 알코올을 만듭니다.

그래서 오래 숙성시킬 수록 진해지고 맛있어집니다.

담금주는 한약제 과일등을 넣지만

와인은 포도으깬 것에 아황산염 설탕 포도쥬스 등등을 넣어서 제작합니다.