그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.19

분식집 라면처럼 끓이는 꿀팁이 있을까요??

라면을 집에서 끓여먹는 것과 분식집에서 먹는 맛이 은근히 다르더라고요.

뭔가 분식집에서 먹는 것이 더 맛있게 느껴지는데, 친구들 말로는 남이 끓여줘서 그렇다고는 하지만 뭔가 다르게 느껴지더라고요. 분식집 라면처럼 끓일 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    집에서 분식집 라면맛을 내기는 정말 힘듭니다.

    친구분들 말처럼 다른 사람이 끓여주는 라면은 항상 맛있습니다.

    그리고 라면 겉봉지에 적힌 레시피대로만 하면 최고의 라면을 끓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    가정집과 업소의 화력차이가 있는데요 그래도 비슷하게 끓이려면 팔팔끓는 물에 라면과 스프를 넣고 라면의 종류에따라 끊이는 시간이 다른데요 설명서에 나온 시간에 30~40초정도 덜 끓이고 라면을 집게로 꺼내 그릇에 담고 국물에 계란을 풀어준 후 그릇에 넣으세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    분식집 마다 그들만의 노하우가 있어 다 라면 끓일때 방식이 조금씩은 틀리겠지만 액젓 .설탕.식초를 첨가하여 끓인다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    라면 끓이는 건 같구요. 계란 넣으실때 물 섞어서 풀어 보세요. 그럼 분식집 라면처럼 된답니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    분식집이라고 해서 다르지는 않습니다.

    배고플때 들어가서 먹기 때문에 더 맞있는 것이죠.

    분식집은 뜨거운 물에 바로 넣어 면발과 공기를 자주 접하게 해주면 면은 탱글탱글 해지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    분식집 라면은 물을 다 넣지 않조 조금 뺍니다

    그래야 단짠짭잘 해지거든요.....