그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.24

분식집 라면이 좀 더 맛있는 이유는 무엇인가요??

예전부터 분식집 라면은 특별하다, 더 맛있다는 말이 있었는데요 저 또한 실제로 그렇게 느껴서

얼마 전 친구네 집에 놀러가서 그 소리를 했더니 남이 해준 라면이라 다 맛있게 느껴지는거라고 하면서

친구가 라면을 끓여줬는데, 분식집께 확실히 맛있더라고요. 왜 분식집 라면은 일반 가정집에서 끓이는 것보다 더 맛있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화력의 차이입니다.

    고온에서 조리할 때의 라면이 더 맛있죠.

    집에서의 기준으로도 보시면 기스렌지에 끓일 때와 전자렌지를 이용할 때가 맛에 차이가 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 분식집은 간을 더 쎄게 하고 여러가지 토핑을 추가하여 끓이기때문에 남이 끓어주는것보다 맛있습니다. 그리고 가정집보다 화력도 쎄서 면빨이 더 쫄깃쫄깃하죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    제친구 어머니가 분식집 하셨는데 미원 반티스푼을 넣고 끓이시더라구요

    일반 가스레인지보다는 업소용 화구에 센불로 끓이다보니 맛이 없을수가 없어요