복숭아
복숭아23.03.15

회 먹을때 비린내 없애는 꿀팁 있을까요?

오랜만에 회를 먹고 싶어서 횟집에서 포장해왔는데 유난히 회가 너무 비리네요

다 버리기에는 너무 아까운데 비린내 없애는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 회드실때 레몬즙을 살짝 뿌려서 드시면 비린맛을 잡을수있습니다. 가끔 횟집가보면 비린내 때문에 레몬이 같이 나오는것을 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.회는 신선한 상태에서 먹을 때 맛있게 느껴지는 음식입니다. 하지만 때로는 회에 비린내가 있을 수 있습니다. 비린내가 나는 회는 찬물에 30분 ~ 1시간정도 담가두면, 비린내가 줄어들거나 없어질 수 있습니다.