호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.24

회에서 비린내가 나는거를 잡는 방법이 따로 있을까요?

회집에서 회를 사오고 좀 냅뒀더니 비린내가 나는 것 같습니다.

비린내를 좀 없애고 먹고 싶은데, 비린내 잡기 좋은 방법이 있을까요?

신선도 보다는 비린냄새를 잡고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    비린내에는 레몬즙을 뿌리는게 최고인것 같습니다

    횟집만 가셔도 항상 레몬슬라이스가 같이 나오는데

    회에다 뿌려주시면 보다 비린내를 덜 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    회에서 나는 비린내를 잡을 때는 레몬즙을 짜서 골고루 뿌려주고 랩을 씌운 뒤 냉장고에 시원하게 넣어두시면 비린내도 잡히고 숙성도 되서 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 달달한 너구리입니다.

    회를 드시기 전에 회에 레몬즙을 뿌려주시면

    레몬즙이 생선의 비린맛을 잡아줄 수 있습니다.ㅎㅎ