바우처카드신청할려고라하는데질문이요?

바우처카드신청할려고하는데 인터넷이낫나요

은행가서할까요? 올해부터 100만원이라서 올해신청할려하는데 어디서해야하는지 잘몰라가지구요ㅎㅎㅎ부탁드립니다 3월출산예정요ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

은행이나 카드사 모두 신청 가능하실텐데요.

임신확인서를 가지고 방문 혹은 카드사에 문의해보세요.

혜택이나 사은품 등은 모두 다 다를 수 있으니 꼼꼼히 따져

보시구요 ^^

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    은행가서 하기 보다는 다양한 카드사에서 국민행복카드를 발급 받을 수있고, 혜택이 모두 다르기 때문에 비교해 보시고 나에게 가장 필요한 혜택을 제공하는 카드사를 선택하시는게 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      해당되는 지역의 시청이나 동사무소에 문의하시는 것이 가장 빠르고 정확한 방법일 것 같습니다

      지역마다 해택이 다르기때문에 문의해보시기 바랍니다

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        건강보험공단 사이트가셔서 본인이 직접 등록할수있어요
        임신확인서 보시면서 그대로 입력하시면 됩니다

        여러가지 방법이 있으니 아래 사이트를 참고하세요~

        어떻게 신청하나요? (voucher.go.kr)

        [2022국가바우처] 삼성카드 임신출산지원금 지금 신청하세요! ( 일태아 100만원 바우처 지급) : 네이버 블로그 (naver.com)