대범한게논130
대범한게논13022.10.30

점식식사후 졸리때 좋은방법 없을까요?

요즘 점심만 먹으면 미친듯 졸립니다 저녁에 많이 자도 똑같아요 뭔가 획기적인 방법이 없을까요? 점심때 잠시 잘수도 없는 환경이라 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    식후 많이 졸린 현상은 식곤증일수도 있지만

    갑자기 혈당이 많이 올라서 일수도 있습니다

    식후

    가볍게 걷기나

    스쿼트나 런지 같은 간단한 운동을 하면

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저녁에 많이 주무셨는데도 점심 식후 미친듯이 졸립다는건 단지 식곤증때문 만은 아닌것 같아요. 피로가 누적되서 그런게 아닌가 싶네요. 지금 상황에서 일 할 때 얼마나 힘드시겠어요? 피로회복제라도 드시는게 어떨가요?