자동차생활
반가운벌새2
반가운벌새223.04.29

자동차 습기 안차게 하는 방법이 있나요

자동차를 몰고 다니는데 자동차에 습기가 자꾸 차서 문제입니다 혹시 습기를 안차게 하는 방법이 따로 없는지 궁금해서

올려봅니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    자동차 실내에 사람이 타게 되면 내부의 온도와 외부의 온도 및 습도의 차이가 생기게 되어 어쩔 수 없이 습기가 차게 됩니다. 습기가 찰때 에어컨을 가동해서 습기를 제거 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어컨 버튼 근처에 보시면 front라는 버튼이있습니다.

    습기가 찰 경우 해당 버튼을 누르면 앞유리쪽으로 에어컨이 분사되어 습기가 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 차타고 다닐때 습기가 차면 에어컨을 틀어주거나

    창문을 열어줍니다 그러면 순식간에 습기가 사라져요

    아 겨울엔 히터 틀어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    창문을 활짝 열고 에어컨을 켜기만 하면 내부 습기를 금세 제거할 수 있습니다. 만약 비가 많이 내려 창문을 열 수 없는 상황이라면 외부순환모드를 작동해 바깥 공기가 차량 내부로 들어오도록 해 주세요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    먼저는 외기바람이 들어오도록 스위치 조정하고 그럼 달리면서 외부 바람이 들서와서 한결 좋아지고 동시에 에어컨을 앞유리쪽으로 향하게 틀어줍니다.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    습기는 기온차로 어쩔 수 없는 부분이 있습니다.

    다만 앞유리에 습기는 안전에 위험하기 때문에 제거를 해야합니다.

    앞유리에 찬바람 또는 뜨거운바람을 불어주면 앞유리 성애는 제거됩니다.