기타 고민상담고민상담
투명한바다꿩154
투명한바다꿩15423.08.10

다이어트 운동으로 땅끄부부 전신운동 어떤가요?

전에 근력운동과 식단으로 14kg 감량 후 살이 더 안 빠져서요

현재 172cm 71kg 여자인데 60까지 빼고 싶거든요

근데 전에 근력운동을 빡세게 했더니 지금은 유지하면서 운동하기가 너무 싫어서 그런데 아래 운동 한 번씩 하루에 해주면 원하는 몸무게까지 감량 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    근력운동으로 살을 빼신거면 현재 몸무게에 근육량이 많이 포함된거라 빼기 힘드실겁니다. 전신운동도 좋지만 유산소를 추천드려요