외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.01

평소궁금한건데 기간제교사에게 담임맡기는건 기존선생님의 책무를 다안하는거아닌가요?

평소궁금했던건데 기간제교사에게 담임을떠넘기는 건 기존 선생님들이 하기싫어하는일을 떠넘기는 외주화 아닌지 생각했었어요. 그렇게 생각들지않은지 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맞습니다.

    모든 것을 외주화하다보니 담임선생님까지도 외주화하는 현상이라고 봅니다.

    담임이라는게 학교의 핵심업무인데 그걸 떠넘기는건 정규직 교사들의 업무회피죠.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아무리 인력이 없다고 담임을 기간제 교사에게 맞기는건 좀 아닌듯하네요. 그만큼 책임감이 없을텐데요. 우리 학창시절에 교생실습 정도면 모를까 운영하시는 분이 생각이 좀 없으신듯요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    선생님도 누군가의 가족이고 사람이다 보니

    어떤 일이 생길지 모른다고 생각합니다.

    그래서 어떤 일로 인해 맡은바 완수 하지못함이 아닌가 싶네요