상해 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.02.22

실손보험 휴유장해 추가 할수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

최근에 사고이후 후유장해 관련해서 접해봤는데 실제 큰 사고는 후유장해를 높게해야

보상이 많이 되는것으로 확인했습니다.

현재 실비보험에 들어가 있는것은 약한데 후유장해를 중복가입도 가능한걸로 들었는데

어떤방식으로 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험에서 추가는 불가 합니다.

    후유장해특약 보강을 원한다면

    건강보험에 질병후유장해, 상해후유장해만을 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병상해보장특약으로 3~100%를 보장하는 특약으로 가입하시는 것이 좋겠고 질병보다 상해가 보험료는 저렴하면서 가입금액을 높게 잡을 수 있습니다. 추가 가입이 가능한 합리적인 금액을 산출해보시고 적당한 금액으로 해서 가입하시면 되겠습니다. 질병후유장해의 경우 5천만원정도 가입해놓으시면 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    중복가입이 가능합니다.

    하지만 현재 보험에 증액은 불가능합니다.

    새롭게 다른 보험을 하나 가입하셔야 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    이름 옆 사진 누르시면 전화번호가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험상품계약시 일반상해후유장해에대한 것은 많습니다

    보험가입시 일반후유장해를 중곡으로가입하실수잇으며 추후 보장받습니다

    나이가 들면 골절상등사고를 많이 일어나시기때문에 일반 상해 후유장해를 가입하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 가입 하셔도 되구요. 일반 보장성 상품에 특약으러 얼마든지 가입이 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    질문자님께서 문의하신 내용을보니 통합보험을 가입하신거 같네요~^^

    후유장해 단독으로는 가입이 안되고

    다른 특약과 같이 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기존상품에 후유장해특약을 추가하지는 못합니다. 후유장해 관련특약을 위주로 다른상품에 가입해 보장금액을 높일수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 보험 가입시 후유장해 부분을 확인하시면 됩니다.

    대부분의 상해 보험의 경우 후유장해 부분이 같이 포함되어 있습니다.

    후유장해의 경우 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가지고 있는 보험에는 추가가 불가능합니다.

    그렇기 때문에 새로운 보험 상해 보험이나 운전자 보험등을 가입을 하면서

    해당 원하시는 특약을 넣어서 설계를 하셔야 합니다.