기타 고민상담고민상담
흰들소13
흰들소1324.03.10
친구와 말다툼이 있었습니다. 뭐가 맞는 지 궁금해요.

지하철이 종점을 도착하면 그 지하철은 어디로 가는 지 궁금해서 서로 이야기를 하며 말싸움이 시작되었습니다.

서로 너무 다른 의견이여서 약간의 말다툼이지만, 어떻게 처리되는 지 잘 모르겠어서 정확히 아시는 분이 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지하철이 운행을 끝내면 점검이나 청소를 위해 차량기지로 들어갑니다.

    긱 호선별로 차량기지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지하철 종점에 도착하면 점검을 위해 지하철 차고지

    에 들어갑니다.그리고 가끔 종착역에 도착후 다시 돌아온 방향으로 출발 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. sjb 1210입니다.

    지하철 종점 부근에는 각자의 차고지가 있습니다

    그 차고지로 들어가서 정비와 청소등 운행에 필요한 행위들을 한다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구와 말 다툼을 하고 오래 지속된다면 친구와 화해 하기가 힘들어요 오늘이라도 먼저 화해의 손을 내밀어보세요~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    운행을 마친 지하철이나 전철은 종착지로 들어가서 점검이나 보수에 들어갑니다. 기점이나 종착역에는 모이는 종착지가 따로 있다고 합니다