기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

병무용 진단서 관련 질문입니다

제가 발목 인대 절단이되고나서 의사선생님이 고2때라서 수술을 해도 되지만 나이가 어려서 자연치료를 권하여 입원을 좀 하고 나서 2년 넘게 지난 아직도 후유증 (런지나 스쿼트 자세처럼 일정 이상 발목 젖히면 발목근처 뼈가 아픔)을 겪고 있는데

곧 신체검사를 하러 가서 이 경우 병무용 진단서를 미리 발급받고 신체검사를 받으러 가야 하나요 신체검사후 재검하라고 하면 가져 가면 되나요

  • 안녕하세요.

    병무용 진단서를 발급 받으신 후, 신체검사를 하러 가실 때 병무용 진단서를 가져가시면 됩니다.

    다만, 말씀하신 발목 문제가 발목 불안정성으로 인한 것이라면 신검때 검사를 다시 하실 것입니다.