유아교육육아
의연한보석새166
의연한보석새16623.02.18

임신을 하게되었는데 정보나 노하우 어디서 보시나요?

정말 아는게 없어서요.

어쩧게 태교를 하는지부터 어떻게 키우는지 이런 정보를 볼 커뮤니티나 배울수 있는곳이 있나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    육아 전문 서적이나 맘카페등에서 육아에 필요한 노하우나 각종 정보를 얻을 수 있습니다.

    산모의 건강이 태아의 건강에 직결되는 만큼 평소 자주 들으며 즐거움을 얻는 노래나 취미생활등을 하고

    지나치게 긴장되지 않도록 편안함을 줄 수 있는 노래들을 자주 듣고 가벼운 운동과 산책이 태교에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 육아도서를 통해 일반적인 정보를 얻으며 특정부분에 대한 정보는 직접적으로 검색을 통해서 획득하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아에 대한 정보는 자연스럽게 알아가는 것 같습니다.

    부모님이 알려주시고, 육아 선배들에게서 경험담을 들을 수도 있습니다.

    인터넷에서도 쉽게 정보를 찾을 수 있기도 하며,

    또는 미리 육아 서적을 읽어 보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아하에서도 임신 등에 대한 정보를

    충분히 취득할 수 있으며 네이버 카페 등도

    도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신에 대해서 정보가 없고 힘들다면 지역내 맘카페에 가입해보는것도 좋으며

    육아 서적을 구매해서 읽어보는것도 도움이될수있을것입니다.