튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.30

청약통장 관련 월불입금금액 질문입니다.

청약통장을 하나 가지고 있는데 한달에 2만원만 넣고 있습니다.어느 아는분이 한달에 2만원만 넣으면 횟수가 많더라도 아무소용이 없다고 하던데 금액도 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    십만원씩 넣으세요 그래야 인정됩니다

    이만원씩 넣어봐야 아무소용 없네요 그 분 말씀이 맞아요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    청약하실때 거주지역, 청약평수, 공공분양/민간분양에 따라 조금씩 달라집니다. 민간분양 1순위는 지역에따라 300만원 이상 보유해야합니다. 그리고 납입횟수도 중요합니다. 납입횟수는 가산점에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.한달에 2만원씩 내시고 청약 받으시면 300맞춰서 넣으시면 됩니다 한번에 목돈이 들어가서 그런거예요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    청약을 하려면 해당아파트 분양공고 기준 최소 금액이있습니다.

    평수에 따라 필요금액 이상이 청약통장에 입금되어 있어야 하기때문입니다.

    예를 들어 어떤 아파트에 청약을 하고싶은데 납입금액이 부족하면 청약을 못하기 때문이죠

    그렇다고 청약을 할수 있는 방법이 없는건 아닙니다. 청약 공고일전에만 추가로 금액을 입금하면 가능해지죠