그리운물수리18
그리운물수리1823.06.26

맛집 허위 리뷰 어떻게 구분하나요

타지역에 놀러가게 되면 어떤 식당이 괜찮은지 잘 모르다 보니 카페나 리뷰 블로그 같은 곳에 많이 찾아보는데 실제로 가보면 맛집이 아닌 경우가 많더라고요 허위 리뷰는 어떻게 구분해야 할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실상 구분할 방법이 없습니다.

    요즘은 허위리뷰도 작업에 히을 기울여서 더더욱 헷갈리게 하니까요.

    게다가 허위리뷰에 광고글들로 채워진 블로그들이 상위노출되니 더더욱 포털을 믿을 수가 없어요.

    상위노출되는 것들은 100%작업리뷰다 라고 생각하시는게 사실에 가깝습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.솔직히 구분이 힘들어요 한번도 안가본곳이라면 스스로 판단해야 할듯합니다 리뷰가 다는 아니니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딱히 구분하는 방법은 없습니다만. 저는 정갈하고 기승전결이 확실한 그리고 사진도 전문 작업한거 같은 느낌이 나는 블로그는 무조건 업자 들이 만들어 준 블로그라고 봅니다. 일반인이 그렇게 까지 정성들여 작성하는경우가 잘없거든요

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    다른곳은 모르겠으나 블로그에 경우 이미지가 제공된 이미지일경우 리뷰보다보면 비슷하거나 같은 이미지를 사용한것들이 있더라구요.