탈퇴한 사용자

비상구 표시등은 왜 초록색인가요?

모든 건물에 있는 비상등은 전부다 초록색이던데요.

혹시 이 비상등은 전부 법으로 색이 지정돼있나요?

파랑색이나 빨간색은 안될까요?

왜 초록색으로 만드나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.11

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    비상상활일때는 건물의 불이 다 꺼지거나 연기로 시야 확보가 잘 안될때

    제일 잘 볼 수 있는 색깔이 초록색입니다.

    그래서 비상구나 비상등 표시는 초록색을 씁니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한뱀눈새59입니다.

    그 이유는 화재 상황이나 많이 어두운 상황일때

    가장 밝게보여야 하기 때문이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    보통 비상구를 이용해야 하는 위급 상황에서는 아무래도 두가지 이상의 색을 섞고 멀리서도 눈에 잘 띄도록 해야 합니다. 흰색과 초록색의 조합이 이 조건에 맞기에 그런 것으로 보입니다.