저축성 보험보험
늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.10.28

실손보험 단체보험 가입되어있는데 개인으로 다시 가입하는게 유리한가요

단체보험으로 실손보험을 직장에서 복지서비스로 제공받고있습니다.근데,어떤분은 중복이더라도나중을 위해들라고 하는데 어떤게 유리할까요?

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    현재 직장에서 복지로 제공받고 있는 실손보험은 직장에서 일하는 기간이 끝났을 시에 같이 보장이 종료되는 보험입니다.

    어떤 분이라고 지칭하신 분은 위와 같은 상황을 우려하여 하신 말씀인 것 같습니다.

    실손보험은 현재 모든 보험 중에서 저렴한 보험료로 가장 넓은 범위의 보장을 받을 수 있습니다.

    때문에 직장에서 일하는 기간이 끝났을 시에는 나이가 많아 더욱 병원 갈 일이 더욱 늘어날텐데

    그 때를 대비해서 의료비를 부담해주는 실손보험은 꼭 갖고 가시는 것을 추천드립니다.

    현재는 실손보험을 가입해서 총 두개의 실손보험을 갖게 되더라도 '비례보상의 원칙'때문에 원래 받고자 하는 보험금을 초과해서 받을 수 없습니다. 예로 들어 100만원을 받아야 한다면 단체실손과 개인실손 합쳐서 100만원이 나온다고 생각하시면 됩니다. 100만원을 초과하여 수령하실 수는 없습니다.

    하지만 위에서 말씀드렸듯이 직장생활 후에도 꼭 필요한 것이 실손보험이기 때문에 추가로 개인실손을 가입하시는 것이 유리하다고 말씀드리고 싶습니다.

    추가적인 질문 있으시면 우측 상단에 상담예약 버튼을 통해 도와드리도록 하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중복가입되어 있으면 둘 중 한곳은 납입중지을 할수가 있습니다.

    직장생활중에 중대질병이나 사고시, 개인실비 가입을 할수가 없고,

    보험사고 후 퇴직시 전환도 쉽게되지 않을 것입니다.

    가입가능할때 주닙 해놓고 납입중지를 활용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단체보험에서 나올수있는가능성을보고

    나중은. 아마도 보험의공백기를 막기위함이커요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손은 비례보상이라 굳이 두개 가입할 필요 없습니다.우선 단체실손으로 보장 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    개인실비단독으로 들거나 둘다 가입을 권유해요. 퇴직후 개인실비 가입 거절될수도 있고, 개인실비가 생각보다 비싸지 않아요.