검은파카155
검은파카15522.11.16
냉장에 넣어둔 얼음에도 유효기간이 있을까요?

통에 두지 않고 트레이에 둔 얼음은 언제까지 두고 먹어도 될까요??? 세균 번식은 없을 거 같지만 뭔가 얼음이 깔끔해 보이지 않을때가 있어서요.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.물론 있읍니다

    냉장고냉동실 모두 청결한상태에따라 기간도다르겠지요

    냉동실에 한달 이상두지안는것이좋습니다

    수시로 열고닫고하면서 미세먼지등 세균이 번식할수있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    크게 유효기간은 없지만 장시간 넣어두면 위생상에 좋지 않다고 해요. 그래서 저는 뚜껑이 있는 밀폐된 얼음 통을 사용해요