멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.25

얼음의 유통기한은 얼마나 되나요?

물같은 경우 유통기한이 있다고 알고 있는데요. 그럼 냉동실에 얼려서 보관하는 얼음의 경우 얼마나 오래 두고 먹을 수 있나요? 얼음도 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    얼음은 냉동실에서 보관되기때문에 따로 유통기한이 없습니다. 그래서 한번 얼려놓으면 실온에 나오지만 않으면 계속 쓰셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    얼음 자체의 경우 냉동실에서 영하 온도에서 보관이 되기 때문에 세균이나, 바이러스가 살아 남을 수 없기 때문에 결론적으로 말씀드리면 얼음 자체는 유통기한이 없습니다!