치과건강상담
물고기방
물고기방24.03.17

스케일링때문에 그런데 조언좀 부탁드립니다.

현재 스케일링을 하고 싶은데 예전에 했을때 너무 이가 시려워서 좀 걱정이 됩니다.

현재 여자친구가 자꾸 하라고 하는데 하는게 맞을지 아니면 다르게 관리를 잘할수 있는 방법이 없을까여?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이 이물질을 제거하기에 일시적으로 시린느낌이나 잇몸에 통증을 느낄수는 있지만 곧 회복되는 현상이기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    치석이 많이 쌓여있는경우 스케일링 후 시린증상이 나타날수 있기에 정기적으로 스케일링을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 매년 하시는 게 좋으며 건강하신 분들은 시술 후에 시리지 않습니다.

    더 자주 하셔서 관리해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하실떄 시리시다면 치과에 가셔서 가글마취를 해달라고 하고 나서 스켈링을 받으시면 괜찮으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치석제거를 하여 잇몸질환을 예방하는 것입니다

    2. 가글 마취를 통해 좀 얼얼하게 해놓고 마취를하면 시린증상이 좀 더합니다