치과건강상담
단호한지빠귀207
단호한지빠귀20722.12.27

스케일링 어느 정도 주기로 해야 하나요?

여자친구가 스케일링을 계속 해야한다고 하는데 하러 가기 많이 귀찮기도 하고 스케일링 한 후에 열심히 양치를 해도 금방 다시 치석이 쌓이는데 어느 정도 주기로 가서 스케일링을 해야하나요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이. 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 .권유를 드립니다.

    구강내에 치석이 잘 생기시는 분들의 경우에는. 1년에 2번 받으시는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 치석이 쌓이는 정도는 다를 수 있습니다. 따라서 정해진 주기라는 것은 없으며 치석 쌓이는 정도를 보아야 합니다. 치석이 많이 쌓이는 분들은 2~3개월 간격으로도 하시는 분들도 있으며 잇몸 염증이 있다면 치료용 목적으로 일주일에 1번씩 하기도 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 구강상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치석이 자주 쌓이신다면 1년에 2번은 하시는 것이 좋고 최소 1번은 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 많이 생기는 경우는 3개월에서 6개월 주기로 스켈링을 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요