청소생활
탈퇴한 사용자

기름때 묻은 벽은 어떻게 청소하나요??

부엌 가스버너쪽에 기름 자국이 엄청 많더라고요 간편하게 지울수 있는 방법 있을까요?

그리고 최대한 기름 안튀게 하는방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    기름을 녹이는 성분으로 제거하면 됩니다. 알코올, 주방세제, 혹은 기름으로 기름을 제거할 수도 있겠고 아주 뜨거운 물을 부어도 기름이 제거될 수 있습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.12

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 기름때가 묻은 벽의 경우 베이킹소다를 수세미에 묻혀서 문질러 주세요. 그 후에 키친타올로 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    가장간단하게 주방세제를 수세미에 묻혀서

    살살 문질러주면 도움이 됩니다. 뜨거운 물을

    사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한차우차우입니다.

    1. 밀가루를 뿌려 버린다.

    밀가루를 오일이 범벅이된 바닥에

    뿌려줍니다.

    물론 밀가루가 오일을 다 흡수 하고 남는 양이 있을 정도로 충분히

    뿌려 주시면 됩니다. (밀가루가 액체와 닿고나서도 색이 변하지 않는 부분이 있을 정도입니다.)

    그리고 몇분 정도 지난뒤에 다시 보면

    기름을 다 흡수한 밀가루 덩어리들을 보게 됩니다.

    이때 빗자루로 쓸어서 이 덩어리들을 버려주시면 됩니다.

    바닥에 밀가루가 좀 남아있으면 행주나 휴지로 닦아주면 된답니다.

    2. 식초를 7분정도 뿌려둡니다.

    희석되지 않은 식초가 효과가 좋다고 합니다.

    근데 저희 집에 있는 식초도 희석된건지 아닌건지는

    모르겠습니다.

    아무튼, 식초를 조금 묻혀서 닦아주거나, 식초를 약간만 흩 뿌린 뒤에

    7분정도가 지나면 행주같은 걸로 닦아주면 됩니다.

    이 방법은 오일을 흘렸을때 뿐아니라,

    주방에 있는 기름 때, 기름 얼룩을 지워주는데도 많이 좋습니다.

    물론 식초로 바닥을 다 닦아준 뒤에

    말끔히 한번 물수건으로 닦아 주어야 합니다.

    그렇지 않으면 식초냄새가 나기도 하고,

    식초가 몸에 닿으면 별로 좋지 않으니 깨끗이 청소하는게 좋습니다.

    3.베이킹 소다를 이용한다.

    베이킹 소다는 막 다 뿌리지는 않고,

    물수건 같은 것에 충분히 뿌려준 뒤에

    그걸로 묻은곳을 닦으면 됩니다.

    물론 이것도 엎지른 곳 뿐만 아니라,

    기름때와 자국 등을 지우는데도 좋은 방법입니다.

    다 쓴 뒤엔 베이킹 소다가 남아있지 않도록 청소를 하는 것도 잊어서는 안됩니다.

    4.그냥 주방세제를 쓴다.

    사실 제일 무난한 방법이라 생각이 듭니다.

    주방세제를 조금 묻혀서 거품이 나오도록 해서

    닦을 곳을 닦고, 기름 분해가 잘 되도록

    몇 십초 정도를 기다려 준 다음에 잘 헹구기로 마무리 하면 됩니다.

    다시 물을 많이 적셔서 세제가 남지 않도록 닦아주면 됩니다.

    뭐 효과의 차이야 있겠지만, 사실 귀찮지 않고 제일 무난한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    베이킹소다와 비슷한 과탄산소다도 기름때를 제거할 수 있는 좋은 방법입니다. 우선 베이킹소다나 과탄산소다에 조금의 물을 섞어 되직한 정도를 만들어줍니다. 수세미를 이용해 지워주면 말끔하게 기름때가 사라진 걸 보실 수 있습니다.