기타 고민상담고민상담
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.03.31

다이어트 중인데 살이 안빠지네요ㅜ

운동도 하고 식단도 고쳐보고했지만 쉽지않네요 좋읁다이어트 방법이 있을까요? 노력을 하고있지만 살이 안빠지니 자신감이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 인자한불곰265입니다.

    다이어트는 꾸준한 식단과 유산소,근력 운동을 요합니다

    질문자님 말대로 쉽지않은것이 다이어트죠

    하지만 꾸준히 포기하지 않고 계속 한다면 언젠간

    살이 빠집니다 저도 허리디스크가 와서 누워만 있다가

    20kg 정도 증량됐었습니다 걷기도 힘들었고

    절뚝거렸습니다 그래서 이대론 안되겠다 하면서 하루

    2시간씩 걸었습니다 2달동안 빠짐없이 그러다 지금은

    뛰어다니고 살도 많이 빠졌습니다

    제 말의 요지는 포기하지말고, 꾸준히 하다보면 됩니다

    노력은 배신하지 않는다는 것이죠

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    저는 간헐적 단식으로 25kg 뺏어요

    23:1로 1시간동안 원없이 먹고 23시간동안

    굶는건데 운동없이 뺏습니당 16:8도 아주 좋아요

    가벼운 집앞 조깅만 해줘도 금방 빠집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어트는 무조건 식단을 하시고 그리고 유산소 운동한시간이상 꾸준히 하시면 됩니다.