말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.23

보청기는 어떤 원리로 작동을 하나요?

귀거 어두운 어르신들은 보청기를 사용합니다

그렇게 보청기를 사용하면 잘들리게 되는데요

이러한 보청기는 어떤 원리로 작동을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보청기에는 4가지 조정기가 있는데요, 첫째는 마이크가 있는데 마이크의 기능은 외부입력음을 받아들여 전기신호로 바꾸는 장치를 합니다.

    그리고 두번째는 앰프 인데요, 입력된 전기신로를 증폭시키는 장치입니다. 세번째는 스피커입니다. 증폭된 전기신호를 다시 소리로 바꿔

    주는 역할을 합니다. 마지막으로 네번째 조절기(이퀄라이저)가 있는데요, 다양한 음질,음색 조절과 소리조절기로 증폭정도를 조절하여

    자신이 듣기 편한 소리로 조절합니다. 이리하여 보청기는 마이크를 통하여 들어오는 소리를 앰프를 통하여 소리를 크게 증폭하여 스피커

    를 통해서 사람의 귀속으로 소리를 전달하게 되며 소리 조절기와 그 밖의 세부 조절기를 통하여 음색과 음질과 음향과 크기를 조절하게

    됩니다.